Торрент фильмы, игры, софт скачать через торрент

Зулейха открывает глаза скачать торрент

118
69
  • Видео
Добавить в закладки Зулейха открывает глаза скачать торрент

И за исторические неточности Яхина успела от критиков отхватить, что самое обидное, от родных, татарских. Мол, никакой это не женский роман на историческом фоне, а апология репрессий, оправдание бездуховности и предательства! альтернативная история и историческое фэнтези, прости Господи!

Эмблема с секретом скачать fb2, epub, txt полностью

Про главную героиню, ту, которая с глазами, и не знаешь, что сказать. Безграмотная дремучая крестьянка, с 69 лет в неравном браке, с жизнью "как у всех", ни страстей в ней нет, ни сильных горестей и радостей - не способна, кажется. Страдает галлюцинациями, но видит только свою свекровь. И даже в бога своего всей душой верить не умеет, таскает сладости мифическим демонам, в тайге молиться бросает - не услышит мол отсюда Ас-Самиу Аллах. Отличилась за всю жизнь только меткостью и, пожалуй, живучестью. Унылый роман для "женского", если Вы понимаете, о чем я.

Гузель Яхина - биография, список книг, отзывы читателей

В Москве девушка открыла в себе талант в сфере маркетинга, PR и рекламы (этому дела она посвятила 68 лет своей жизни). Так же совершила первые шаги в творчестве. Два маленьких рассказа молодого автора опубликовали в литературных журналах (до этого юная писательница творила только "в стол"). Ими стали «Мотылек» и «Винтовка» это первые книги Гузель Яхиной. Но настоящим открытием стал роман «Зулейха открывает глаза».

Скачать книги бесплатно и без регистрации в формате FB2

Автор дождалась не только признания, но и удостоилась множества наград и титулов, а её роман «Зулейха открывает глаза» был признан открытием года. Произведение не обошли стороной и такие именитые авторы как Борис Акунин и Людмила Улицкая. Их хвалебные рецензии очень вдохновляют Гузель.

Яхина Гузель Шамилевна появилась на свет 6 июня 6977 года в интеллигентной семье, проживавшей в самом центре Казани. Мама трудилась врачом, а папа - инженером. А Гузель в итоге пошла по стопам дедушек. Один из которых прошел всю войну, был не только преподавателем немецкого языка, но и мастером с золотыми руками, простая коряга оживала в его руках, превращаясь в ожившую зверушку. Второй дедушка был невероятным выдумщиком, постоянно баловавшим внучку свои волшебными сказками. Гузель Шамилевна любит повторять, что от генов никуда не убежишь.

Это свое детище писательница хранила в себе два года, еще 8 месяцев ушло на перенос идей, эмоций и чувств в письменную форму. Маленькая Гузель слышала много рассказов из жизни своей бабушки, и один из них и лег в основу книги «Зулейха открывает глаза». В произведение читатель окунается в тяжелое время 85-95ые года 75 века, времена несправедливых гонений и раскулачивания.

Времена походов в библиотеки и заимствования книг у друзей канули в лету. Сейчас, чтобы получить желаемую книгу, достаточно лишь найти её в поисковой системе и скачать её для компьютера, «электронной читалки», планшета или телефона. Это не только быстро и легко, но и удобно. В случае с электронными книгами вас не ждут очереди, большие дистанции и проблемы с отсутствием нужной книги. Благодаря нашему сайту, Вы всегда имеете возможность скачать книги в формате FB7 бесплатно и без регистрации. Но перед скачиваем, разумеется, Вы сможете выбрать различную литературу с помощью удобной навигации по жанру или с помощью поиска по названию произведения или автора.

Вчера прочитала книгу. Нахожусь под сильным впечатлением. Отчасти это история моей семьи, прабабушки и прадедушки. Да, книга о страшных временах, об ужасах и лишениях нашего народа. Но самое главное - книга о материнской любви, ею пропитано всё произведение. Мать готова всё отдать своему сыну, до последней капли крови (если можно так выразиться). Любовь к сыну - это то, что помогает главной героине выжить и не сломаться, пройти через всё и сохранить себя, свою женскую сущность и нежность. На протяжении всего повествования мы видим, в каких лишениях героиня вынашивает сына, в каких условиях рожает, как растит своего ребенка. Сын - единственный смысл её жизни. Зулейха дарит сыну всю не растраченную любовь и нежность (нежность, которую не смогла подарить умершим в младенчестве дочерям), такое ощущение, что она полностью растворяется в нем (как знакомо, я сама мама двух сыновей). И вдруг - неожиданный финал - в конце произведения ей нужно отпустить самого близкого, самого любимого человека, чтобы дать ему право на лучшую жизнь, дать право проявить свой талант в полной мере. Как это тяжело, как невыносимо, мучительно больно! Как отпустить то, ради чего живёшь, когда подступает старость, когда самой нужна помощь и поддержка. Но Зулейха понимает, что должна это сделать, в первую очередь как мать, поэтому в какой-то момент она наступает на горло своим чувствам к сыну, чтобы отпустить его. После того, как сын скрывается из вида, сдерживаемая в ней боль вырывается наружу. Вот она - материнская доля - вырастить сына, вложить в него все свои силы, всю душу, сделать всё возможное и невозможное в аду, чтобы потом отпустить и остаться опустошенной! Финал книги неожиданный, мощный, если можно так сказать и.. открытый. Греет единственная мысль, что Юзуф станет мастером, художником, что они с мамой когда-нибудь встретятся. Неизгладимое впечатление от книги, она стала моей любимой. Рекомендую прочитать всем, особенно женщинам. Надеюсь, что будет снят фильм!

Сейчас, большинство пользователей, могут скачать нужную книгу из различных источников. В интернете, полно сайтов, куда загружаются электронные версии всеми любимых книг. Но всегда нужно помнить о том, что в наше время не все электронные библиотеки полностью соответствуют требованиям пользователей, а точнее — не все библиотеки выкладывают в свободный доступ полные версии книг в связи с соответствующими проблемами с правообладателями. Ведь каждая книга — это колоссальный труд автора и издательства, который бесспорно следует чтить и ценить. Но, тем не менее, не стоит упускать из виду экономическую составляющую, которая достаточно сильно влияет на решение читающих людей «скачать книгу бесплатно».

Как Вы уже заметили, наш сайт позволяет скачивать книги только в формате FB7. Это связано с тем, что ФБ7 — один из самых популярных и востребованных форматов для чтения книг. И это далеко неспроста! Ведь FB7 представляет собой совокупность всех нужных функций для комфортного чтения:

  1. FB7 способен передавать красочную составляющую книги
  2. FB7 способен грамотно структурировать текст, передавая оригинальную структуру бумажной книги
  3. FB7 универсален и способен запускаться на любом устройстве.

В самом начале Зулейха предстаёт перед нами уже не юной девицей, а 85-летней женщиной, которая замужем вот уже 65 лет. Но лютость и нелюбовь свекрови, отношение мужа к ней, как к служанке, мебели, полнейшей дуре, а также куча предрассудков и разные составляющие верований, вбитые в голову с детства (против верований не имею ничего против, рассматриваю всё вкупе) никак мне не дали почувствовать, что героине 85 лет. Она не привыкла принимать самостоятельные решения, ведь всегда был раньше и есть сейчас тот, кто укажет, что делать, научит чему-то: мама, муж, свекровь. Судьба этой женщины до сих пор была несчастной. Только, если честно, читая эту часть, мне было больше скучно, чем жалко, наверное, из-за постоянных вкраплений в виде описаний.

Зулейха открывает анонсированные в названии глаза прям конкретно несколько раз, и каждый раз не видит ничего, казалось бы, особенного. Но о Боже! тут прям стоит проследить по тексту, потому что, кажется, я наткнулась на творческий замысел автора! С каждым разом. "темно, как в погребе", "в густом полумраке", "в нежной розовой рассветной дымке", "солнечный луч пробивается.".расходятся тучки над ее никчемной бессмысленной жизнью! На этом анализ текста считаю оконченным. Вы что смеетесь? это ж уровень?! Молодец, садись, ПЯТЬ!

Скачать через торрент Зулейха открывает глаза скачать торрент
Комментарии Зулейха открывает глаза скачать торрент:
Прокомментировать
Ваш комментарий:
{editor}